TERMINE     ·       BERICHTE     ·       04671/ 2410

30.09.2019

Hackklößchen mit Gemüse, Soße und Kartoffeln (vegetarisch und ohne Schweinefleisch: Gemüsebratling, Soße und Kartoffeln)

01.10.2019

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

02.10.2019

Überbackene Tortellini mit Tomaten-Käse-Soße und Salat

03.10.2019

3. Oktober Feiertag, Wir wünschen allen schöne, erholsame Ferien!

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

Aktuelle Infos zur OGS am Standort Bredstedt:

In Bredstedt nehmen wieder über 100 Kinder an der OGS teil – das sind rund 60 % aller Schülerinnen und Schüler! Einige sind nur für die Randstundenbetreuung angemeldet oder haben sich einen bestimmten Tag ausgesucht, viele sind aber jeden Tag bis um 15.00 Uhr bei uns in der Schule!

Die Kinder essen täglich gemeinsam Mittag und werden in verschiedenen Hausaufgabengruppen betreut. Die meisten Kinder nehmen an einem von täglich bis zu 6 angebotenen Kursen teil, in denen sie fröhlich basteln, malen, schwimmen, spielen, turnen oder werkeln. Wir freuen uns, dass die Offene Ganztagsschule so gut angenommen wird!

Im 1. Halbjahr 2019/20 werden folgende Kurse angeboten:
Montag: Spiel und Spaß, Arabisch f. E-Kl., Schwimmen, Sportspiele, Erste Hilfe und Hausaufgabenclub
Dienstag: Spiel und Spaß, Arabisch f. Kl. 3 u. 4, Schwimmen, Badminton und Hausaufgabenclub
Mittwoch: Spiel und Spaß, Kochen f. E-Kl., Schwimmen, Kreativ im JuZ für Mädchen, Wir entdecken die Kinderbibel und Hausaufgabenclub
Donnerstag: Spiel und Spaß, Kochen f. Kl. 3 u. 4, Bewegungslandschaft f. E-Kl., Werken im JuZ für Jungs, Mädchenkram und Hausaufgabenclub

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, Fragen zur OGS haben oder ggf. speziell zum Bildungspaket (Bildungskarte) für das gemeinsame Mittagessen, wenden Sie sich bitte an unsere OGS-Leitung Frau Feist (Mo-Do 11:00-15:00 Uhr) oder an unsere Sekretärin Frau Dyck (Mo-Do 8:30-15:00 Uhr sowie Fr 8:30-12:00 Uhr).

Informationen zur OGS

Für das Betreuungsangebot in der OGS gilt:
- Eine Anmeldung kann für 1, 2, 3 oder 4 Tage erfolgen.
- Die Anmeldung für die Angebote ist für das Schulhalbjahr verbindlich.
- Die Angebote sind in der Regel kostenlos. Bei einigen Kursen können Materialkosten anfallen.
- Wenn Sie Ihr Kind für ein Angebot anmelden, dann muss es in der Schule Mittag essen.

Informationen zum Mittagessen:
- Das warme Mittagessen kostet pro Mahlzeit 3,00 €.
- Mit der Bildungskarte ist kein Eigenbetrag mehr zu zahlen (siehe Informationen zur Bildungskarte weiter unten).
- Es kann alternativ Essen von zu Hause mitgebracht und in der Schule eingenommen werden.
- Eine Abmeldung für das Mittagessen kann nur berücksichtigt werden, wenn diese bis 11.00 Uhr am Vortag vorliegt.
- Die Kosten für das Mittagessen müssen im Voraus auf das Konto des Fördervereins der Grundschule Bredstedt überwiesen werden oder im Sekretariat bezahlt werden. Über die Summe der Kosten informieren wir Sie jeweils vorher durch einen Brief. Sollte der Betrag nicht fristgerecht eingehen, wird das Kind vom warmen Mittagessen ausgeschlossen, bis die Gesamtsumme beglichen wurde.

Mitarbeiter der OGS

Es sorgen viele Personen dafür, dass die Offene Ganztagsschule „funktioniert“. Im 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/20 sind folgende Mitarbeiter für die OGS im Einsatz:

Hausaufgabenbetreuung Klasse 1
Annemarie (Ami) Koch, Karin Zernitz

HA-Betreuung Klasse 2
Elfi Scheffler, Andrea Hanssen

HA-Betreuung Klasse 3
Candy Schnittgaard, Sabine Schulz, Julia Massold

HA-Betreuung Klasse 4
Judith Feist

Mittagsbetreuung „Kalt-Esser“ Klasse 1/2
Annemarie (Ami) Koch, Karin Zernittz

Mittagsausgabe in der Küche
Heike Dapprich

Mittagsbetreuung beim warmen Mittagessen

Judith Feist

Kursbetreuung
Sandra Eskildsen (Schwimmen); Judith Feist (Hausaufgabenclub); Annemarie Koch (Erste Hilfe); Julia Massold (Mädchenkram); Candy Schnittgard (Badminton, Sportspiele); Ahmad Shahada (Arabisch); Catja Walker (Kochen) Irina Weber (Kinderbibel); Karin Zernitz (Spiel und Spaß); Cindy Züge (JuZ)

Judith Feist ist in allen Fragen rund um die OGS die Ansprechpartnerin.

Wencke Schuchardt, unsere „BuFDi“ (Bundesfreiwilligendienstleistende), unterstützt die Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Kurse – je nach Bedarf.

Praktikanten, die vorübergehend an unserer Schule sind, z.B. von der Schule für Sozialpädagogische Assistenten in Husum oder Niebüll, werden ebenfalls in der OGS zur Unterstützung unserer Mitarbeiter eingesetzt.

Infos zum Bildungspaket

Wofür gibt es das Bildungspaket?
- Kultur, Sport, Mitmachen – Freizeitangebote … auch Kosten für OGS-Kurse werden übernommen!
- Warmes Mittagessen
- Schulausflüge
- Schulbedarf
- Schülerbeförderung
- Lernförderung

Wer bekommt es?
- Alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld („Hartz IV“), Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag erhalten.

Was muss ich tun, wenn ich das Bildungspaket, also die Bildungskarte, bekommen möchte?
- Stellen Sie beim Sozialzentrum einen Antrag und lassen sich ausrechnen, ob Sie für Ihre Kinder Anspruch auf eine Bildungskarte haben.

Die Bildungskarte ist befristet. Bitte lassen Sie diese rechtzeitig vor Ablauf der Gültigkeit verlängern, damit z.B. das Mittagessen weiterhin bezahlt wird.

Wenn Sie Fragen zur Bildungskarte haben oder weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Frau Feist oder an Frau Dyck.